Seiten

Donnerstag, 15. Oktober 2015

Happy Birthday Muffins


Zum Geburtstag gab es den Lieblingskuchen für den Lieblingsmann:

Gugelhupf / Topfkuchen - Muffins

Zutaten für ca. 12 Stück:
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
2 Eier
½ x Backpulver (2 ½ TL)
1 x Vanillezucker

1/8 l Milch

Alle Zutaten miteinander vermengen. Den Teig halbieren.

Unter die eine Hälfte des Teiges zusätzlich die folgenden Zutaten geben:
1 EL Kakao
2 EL Milch

Erst den Schokoteig in die Förmchen geben. Danach den weißen Teig in die Form füllen.

Bei 170 °C  (Umluft) für ca. 25 Minuten backen.

Dekoration:
etwas Puderzucker


Liebe Grüße

Frau Tschi-Tschi