5 Sorten:
Als süße Variante: Muffins mit Marzipan und Muffins mit Kinderriegel und Muffins mit weißer Schokolade
Für Fans des Herzhaften: Pizza-Muffins und Muffins mit Schinken und Käse
Zur schöneren Präsentation hat mir der allerliebste Herr Tschi-Tschi noch eine Etagere gebastelt.
Ich habe schon die eine oder andere Etagere aus Sammeltassen ... doch diesmal musste es GRÖSSER werden. Der untere Teller ist schon ein Servierteller ...
Hier die Muffins:
Marzipan-Butterkeks-Muffin
Zutaten
für ca. 12 Stück:
100
g zerbröselte Butterkekse
100
g Marzipan (in Stücke schneiden)
150
g Mehl
½
x Backpulver (2 ½ TL)
½
TL Natron
1
Ei
125
g Zucker
100
ml Öl
200
g Joghurt
1/8
l Tonic
Alle
Zutaten miteinander vermengen.
Bei
180 °C für ca. 25 Minuten backen.
Dekoration:
50
g Butterkeks (in 4 Teile brechen)
und
Zuckerguss
aus
Puderzucker
und Tonic
evtl.
etwas Lebensmittelfarbe
je
2 Viertel Kekse auf jeden Muffin legen
Kinderriegel
- Muffins (als Krümelmonster - HIER)
Zutaten
für ca. 12 Stück:
200
g Kinderschokolade (in Stücke schneiden) – 2 Tafeln
300
g Mehl
1
x Backpulver
2
Eier
125
g Zucker
1
x Vanillezucker
150
g Butter
¼
l Buttermilch
Alle
Zutaten miteinander vermengen.
Bei
180 °C für ca. 25 Minuten backen.
Dekoration:
Puderzucker oder wie hier als Krümelmonster
Muffins
mit weißer Schokolade
Zutaten
für ca. 12 Stück:
200
g weiße Schokolade (in Stücke schneiden) – 2 Tafeln
250
g Mehl
1
x Backpulver
2
Eier
100
g Zucker
1
x Vanillezucker
1
x Puddingpulver Vanille
100
g Butter
200
ml Milch
Alle
Zutaten miteinander vermengen.
Bei
200 °C für ca. 20 Minuten backen.
Dekoration:
Puderzucker
oder weiße Schokoglasur – oder wie hier Fondant
Pizza
– Muffins oder Pizzaspirale
Zutaten
für ca. 12 Stück:
1
Rolle Blätterteig – Fertigprodukt
4
EL Tomatenmark
100
g Salami würfeln
100
g geraspelten Käse
etwas
Oregano
Die
Zutaten vermischen und auf den Blätterteig streichen.
Dann
den Blätterteig quer aufrollen und in ca. 3 - 4 cm starke Scheiben
schneiden.
Backen
laut Angaben auf der Verpackung
Käse
- Schinken – Muffins (oder Brötchen)
Zutaten
für ca. 18 Stück:
500
g Mehl
1
x Hefe
1
TL Salz
½
TL gemahlener Kümmel
100
g getrocknete Zwiebeln
200
g gewürfelten Käse
100
g gewürfelten Schinken
ca.
300 ml Wasser
Alles
Zutaten miteinander verkneten in die Formen geben und 1 Stunde gehen
lassen.
Bei
180 °C für ca. 25 Minuten backen.
So sah es auf dem Kuchen Buffet aus ...
Liebe Grüße
Frau
Tschi-Tschi