Donnerstag, 3. September 2015

Muffins, Muffins, Muffins ...

Für die Hochzeit - HIER - habe ich auch Muffins gebacken.

5 Sorten:
Als süße Variante: Muffins mit Marzipan und Muffins mit Kinderriegel und Muffins mit weißer Schokolade
Für Fans des Herzhaften: Pizza-Muffins und Muffins mit Schinken und Käse

Zur schöneren Präsentation hat mir der allerliebste Herr Tschi-Tschi noch eine Etagere gebastelt.
Ich habe schon die eine oder andere Etagere aus Sammeltassen ... doch diesmal musste es GRÖSSER werden. Der untere Teller ist schon ein Servierteller ...


Hier die Muffins:

Marzipan-Butterkeks-Muffin

Zutaten für ca. 12 Stück:
100 g zerbröselte Butterkekse
100 g Marzipan (in Stücke schneiden)
150 g Mehl
½ x Backpulver (2 ½ TL)
½ TL Natron
1 Ei
125 g Zucker
100 ml Öl
200 g Joghurt
1/8 l Tonic

Alle Zutaten miteinander vermengen.

Bei 180 °C für ca. 25 Minuten backen.

Dekoration:
50 g Butterkeks (in 4 Teile brechen)
und
Zuckerguss aus
Puderzucker und Tonic
evtl. etwas Lebensmittelfarbe

je 2 Viertel Kekse auf jeden Muffin legen


Kinderriegel - Muffins (als Krümelmonster - HIER)

Zutaten für ca. 12 Stück:
200 g Kinderschokolade (in Stücke schneiden) – 2 Tafeln
300 g Mehl
1 x Backpulver
2 Eier
125 g Zucker
1 x Vanillezucker
150 g Butter
¼ l Buttermilch

Alle Zutaten miteinander vermengen.

Bei 180 °C für ca. 25 Minuten backen.

Dekoration:
Puderzucker oder wie hier als Krümelmonster

 
Muffins mit weißer Schokolade

Zutaten für ca. 12 Stück:
200 g weiße Schokolade (in Stücke schneiden) – 2 Tafeln
250 g Mehl
1 x Backpulver
2 Eier
100 g Zucker
1 x Vanillezucker
1 x Puddingpulver Vanille
100 g Butter
200 ml Milch

Alle Zutaten miteinander vermengen.

Bei 200 °C für ca. 20 Minuten backen.

Dekoration:
Puderzucker oder weiße Schokoglasur – oder wie hier Fondant


Pizza – Muffins oder Pizzaspirale

Zutaten für ca. 12 Stück:
1 Rolle Blätterteig – Fertigprodukt
4 EL Tomatenmark
100 g Salami würfeln
100 g geraspelten Käse
etwas Oregano

Die Zutaten vermischen und auf den Blätterteig streichen.
Dann den Blätterteig quer aufrollen und in ca. 3 - 4 cm starke Scheiben schneiden.

Backen laut Angaben auf der Verpackung

 
Käse - Schinken – Muffins (oder Brötchen)

Zutaten für ca. 18 Stück:
500 g Mehl
1 x Hefe
1 TL Salz
½ TL gemahlener Kümmel
100 g getrocknete Zwiebeln
200 g gewürfelten Käse
100 g gewürfelten Schinken
ca. 300 ml Wasser

Alles Zutaten miteinander verkneten in die Formen geben und 1 Stunde gehen lassen.

Bei 180 °C für ca. 25 Minuten backen.


 So sah es auf dem Kuchen Buffet aus ...


Liebe Grüße

Frau Tschi-Tschi