Endlich - oder immer noch - es ist - Rhabarber - Zeit
Ich mag Rhabarber, da darf ich trotz (oder gerade mit) Fructose-Intoleranz essen.
Daher habe ich diese leckeren Muffins gebacken:
Rhabarbermuffins mit Baiserhaube
Zutaten (für 12 große oder 18 kleine Muffins):
für den Teig:
2 Stangen (ca. 200 g) Rhabarber in Stücken schneiden
150 g Mehl
50 g Speisestärke / Kartoffelmehl
2 TL Backpulver
1 x Vanillezucker
100 g Traubenzucker
2 Eigelb
100 ml Milch
1 Pr. Salz
Umluft: 170 °C / 20 Minuten backen
Baisermasse herstellen aus:
2 Eiweiß
2 EL Traubenzucker
dann weitere 15 Minuten backen
Bis zum Eischnee lief alles glatt, dann kam die Postfrau ... und die Baiser-Haube war "goldig" ...
Lecker war es trotzdem.
Liebe Grüße
Frau
Tschi-Tschi