Mittwoch, 23. März 2016

Eierlikör Muffin


Heute ist Muffin - Mittwoch ...

Diesmal habe ich (passend zu Ostern) diese Muffins gebacken - dafür musste ein Rezept für Topfkuchen von Schwiegermama herhalten:

 
Eierlikör-Muffins mit Brockensplitter

Zutaten für ca. 12 Stück:
60 g Mehl
60 g Speisestärke
125 g Puderzucker
1/8 l Öl
1/8 l Eierlikör
3 Eier
½ x Backpulver (2 ½ TL)

12 Stück Brockensplitter (Haselnusskrokant mit Schokolade) oder Toffifee oder ähnliche Pralinen

Alle Zutaten miteinander vermengen – ACHTUNG der Teig ist sehr flüssig und die Formen füllen.
Zum Schluss die Schokolade oben drauf setzen – sie versinkt allein.

Bei 180 °C für ca. 25 Minuten backen (Ober-/Unterhitze).

Dekoration:
Kakaopulver

Ich habe diesmal 24 Mini-Muffins gebacken.


Liebe Grüße

Frau Tschi-Tschi
Und jetzt ab damit zu:
meertjes, creadienstag, Mmi, freutag, kruemelmonsterag,   ...