Heute ist Muffin - Mittwoch ...
Diesmal habe ich (passend zu Ostern) diese Muffins gebacken - dafür musste ein Rezept für Topfkuchen von Schwiegermama herhalten:
Eierlikör-Muffins
mit Brockensplitter
Zutaten
für ca. 12 Stück:
60
g Mehl
60
g Speisestärke
125
g Puderzucker
1/8
l Öl
1/8
l Eierlikör
3
Eier
½
x Backpulver (2 ½ TL)
12
Stück Brockensplitter (Haselnusskrokant
mit Schokolade)
oder Toffifee oder ähnliche Pralinen
Alle
Zutaten miteinander vermengen – ACHTUNG der Teig ist sehr flüssig
und die Formen füllen.
Zum
Schluss die Schokolade oben drauf setzen – sie versinkt allein.
Bei
180 °C für ca. 25 Minuten backen (Ober-/Unterhitze).
Dekoration:
Kakaopulver
Ich
habe diesmal 24 Mini-Muffins gebacken.
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